Создать сайт самому или доверить эту работу профессионалам? – пожалуй, главный вопрос, который волнует многих пользователей, желающих заявить о своей организации на просторах всемирной паутины.
Большинство людей до сих пор не понимает, зачем заказывать разработку сайтов у ИТ-специалистов, если можно создать его своими силами. На первый взгляд данный вариант может показаться более доступным и выгодным: не нужно нанимать целый штат разработчиков, дизайнеров и программистов, тратить средства и время на поиски ИТ-компании. Многие полагают, что для создания сайта достаточно лишь погрузиться в тему разработки, подтянуть навыки программирования, и вот он – превосходный результат. Но на деле всё не так просто.
Сегодня качественный веб-ресурс нажатием двух кнопок не создать, для этого нужно обладать довольно глубокими профильными знаниями и опытом разработки. Безусловно, в интернете можно найти множество различных сервисов и конструкторов, которые помогают облегчить процесс создания сайтов. Однако при использовании онлайн-конструкторов в придачу к готовому сайту Вы получите несколько существенных проблем:
- Сайт – шаблон. Все сайты, созданные при помощи платформ, неуникальны. Шаблоны понижают престиж Вашей компании, не дают возможности клиенту Вас запомнить. Поэтому для пользователей Вы можете остаться безликой компанией.
- Реклама. Поисковые системы зарабатывают на самостоятельно созданных сайтах при помощи размещения на них бесполезной и надоедающей рекламы, которая вряд ли придется по душе пользователям.
- Ограниченный функционал. Онлайн-конструктор имеет выбор из ограниченного количества стандартных функций, что не позволит Вам полностью адаптировать сайт под нужды Вашей организации.
- Технические сбои. Все сайты, созданные при помощи конструкторов, находятся на бесплатном хостинге, что влечёт за собой различные сбои и неполадки в работе ресурса.
Читать далее «Часть 2. Разработка сайта: сделать самому или заказать у специалистов?»