Сегодня рынок труда развивается стремительно, как никогда. И очень важно, получая образование, угадать с выбором профессии.
Есть те, кто еще сомневается в принятии какого-то решения. Вы ищете разумное объяснение или, может, знак провидения. Тогда мы мы предлагаем Вам наш БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-сервис по принятию решений Thinker.
А для тех, кто еще на пути к обучению, — наша публикация.
Итак, современная система образования предлагает множество направлений подготовки и образовательных курсов. Без опоры на данные статистики и рекрутинговые исследования сложно предугадать, будет ли получаемая профессия востребована сейчас или через через год. А через 5 лет?
Чтобы решить проблему подготовки, существует система дополнительного образования.
Дополнительное образование — это вид образования, которое позволяет обучающемуся приобрести актуальную профессию. Это мотивированное обучения, помогающее самоопределиться личностно и профессионально.
Чтобы каждый желающий смог получить достойную профессию, существует ряд государственных программ. См., например, Федеральный проект «Содействие занятости», и др. по профессиональному обучению граждан. Кроме того, продолжают открываться Центры опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), где школьники, взрослые и старшее поколение могут освоить образовательные программы. При всем разнообразии предлагаемых вариантов возникает вопрос:
Как правильно выбрать образовательную программу (курс)?
При выборе образовательной программы или курса обратите внимание на следующее:
- Длительность обучения.
Во-первых, программа / курс не должны быть слишком короткими или слишком долгими. В зависимости от направления подготовки длительность курса составляет 2-3 месяца, 3-6 месяцев, 6-9 месяцев. Поэтому задумайтесь при выборе слишком короткого курса (1-2 недели) и слишком длинного курса (1.5 года).
- Форма проведения занятий.
Во-вторых, использование цифровых инструментов без «живого включения» / общения с преподавателем неэффективно. Живое общение с лектором (даже в дистанционной форме ) пока не имеет эффективного аналога. Оно пока не может быть заменено на одностороннюю работу (просто выполнение заданий). Так, обратите внимание на количество занятий онлайн или количество часов работы в виртуальной комнате с преподавателем.
- Предлагаемую образовательную платформу.
Итак, задайте организаторам следующие вопросы:
— Насколько сложной для обучения является платформа?
— Сколько времени Вам понадобиться, чтобы освоить личный кабинет и инструменты взаимодействия?
— Сколько пользователей могут работать на платформе одновременно, чтобы исключить вероятность зависания сервиса?
— Как решается вопрос защиты персональных данных пользователя?
— Соответствует ли предлагаемый курс и образовательная платформа (цифровая платформа) рекомендациям Минпросвещения или другим органам исполнительной власти РФ?
Если Вам ответили на все вопросы, значит, Вам, скорее всего, предлагают качественный образовательный продукт, а не просто красивую оболочку.
В свою очередь, мы предлагаем Вам ознакомиться с нашей цифровой платформой ЦОПП, которая прошла методическую проверку, внесена в Реестр программ — электронную систему учёта программного обеспечения, которое официально признано происходящим из Российской Федерации для использования прежде всего государственными структурами.
Подробнее о том, как реализуется образование дистанционно или с применением технологий, Вы можете прочитать в нашей рубрике «Цифровая платформа ЦОПП» здесь и в рубрике «Цифровая экосистема организации » здесь.
Вы также можете пообщаться с нашим специалистом по продвижению продукта «Цифровая платформа», позвонив ему по номеру: +7(921) 322-70-40, с 10.00 до 20.00 по МСК , или отправив сообщение на адрес: gm@softbot.ru.
Обучайтесь с удовольствием и целью!